mardi 28 mars 2017

Pétoncles au jambon de Bayonne et à l'érable


Pour 6 portions
  • 12 gros pétoncles (2 par portion pour une entrée)
  • Quelques feuilles de sauge
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 125 ml de sucre d'érable
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 15 ml de beurre
  • Sel et poivre
  1. Éponger les pétoncles.
  2. Entourer chaque pétoncle d'un quart de feuille de sauge haché grossièrement et d'une demi-tranche de jambon de Bayonne, puis retenir à l'aide d'un cure-dents.
  3. Saupoudrer de sucre d'érable ; saler et poivrer.
  4. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis saisir les pétoncles environ une minute de chaque côté ; servir immédiatement.
Les produits de l'érable du Québec
BON APPÉTIT