Pour 25 beignets
- 1 pomme, râpée
- 250 ml ricotta
- 1 oeuf
- 5 ml jus de citron
- 1 ml cannelle
- 30 ml sucre
- 15 ml poudre à pâte (levure chimique)
- 180 ml farine
- Huile végétale (friture)
- 60 ml sucre (finition)
- Dans un grand bol, fouetter la pomme, la ricotta, l'oeuf, le jus de citron, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte ; ajouter la farine en pluie en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Préchauffer le four à 300F (150C).
- Dans une grande casserole, chauffer 2po (5cm) d'huile végétale.
- Lorsque l'huile frémit au contact de la pâte, à l'aide de cuillères, y déposer des boules de pâte de 15 ml (1 c. à soupe).
- Prendre soin de ne pas surcharger le bain de friture ; remuer délicatement les beignets afin qu'ils dorent uniformément.
- Les retirer à l'aide d'une cuillère trouée et les éponger sur du papier absorbant.
- Placer les beignets au four, sur une plaque, au fur et à mesure qu'ils cuisent ; à la sortie du four, saupoudrer de sucre et servir.
BON APPÉTIT
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