mercredi 15 mars 2017

Beignets bonheur (Brunchs)


Pour 25 beignets

  • 1 pomme, râpée
  • 250 ml ricotta
  • 1 oeuf
  • 5 ml jus de citron
  • 1 ml cannelle
  • 30 ml sucre
  • 15 ml poudre à pâte (levure chimique)
  • 180 ml farine
  • Huile végétale (friture)
  • 60 ml sucre (finition)
  1. Dans un grand bol, fouetter la pomme, la ricotta, l'oeuf, le jus de citron, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte ; ajouter la farine en pluie en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux.
  2. Préchauffer le four à 300F (150C).
  3. Dans une grande casserole, chauffer 2po (5cm) d'huile végétale.
  4. Lorsque l'huile frémit au contact de la pâte, à l'aide de cuillères, y déposer des boules de pâte de 15 ml (1 c. à soupe).
  5. Prendre soin de ne pas surcharger le bain de friture ; remuer délicatement les beignets afin qu'ils dorent uniformément.
  6. Les retirer à l'aide d'une cuillère trouée et les éponger sur du papier absorbant.
  7. Placer les beignets au four, sur une plaque, au fur et à mesure qu'ils cuisent ; à la sortie du four, saupoudrer de sucre et servir.
BON APPÉTIT

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