Pour 12 bouchées
- 12 grosses crevettes, décortiquées et nettoyées, avec la queue
- Le zeste et le jus d'une limette
- 5 ml poudre de chili
- 1 pincée de sel et poivre
- 15 ml huile d'olive
- 6 languettes minces de bacon fumé, coupées en deux
- 125 ml mayonnaise
- 45 ml moutarde brune
- 30 ml miel
- 1 pincée de Cayenne
- Sel et poivre blanc, au goût
- Faire tremper 12 piques à cocktail en bois dans l'eau pendant 30 minutes.
- Mettre les crevettes, le zeste et le jus de limette, la poudre de chili, le sel, le poivre et l'huile dans un bol ; mélanger, couvrir et réfrigérer 15 minutes, et même jusqu'à 1 heure.
- Envelopper chaque crevette d'une moitié de tranche de bacon et fixer avec une pique.
- Cuire au four 375F (190C) sur une tôle huilée ou sur le barbecue ; temps de cuisson de 20 minutes, 10 minutes de chaque côté. Servir chaud.
- Pour la sauce, fouetter tous les ingrédients de la sauce et servir dans un petit bol avec les crevettes.
BON APPÉTIT
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