mercredi 16 août 2017

CREVETTES ENROBÉES DE BACON avec moutarde et miel

     Ces bouchées risquent de s'envolées littéralement, alors préparez-en une bonne quantité. De plus, il est préférable d'utiliser le bacon de la meilleure qualité possible.

Pour 12 bouchées
  • 12 grosses crevettes, décortiquées et nettoyées, avec la queue
  • Le zeste et le jus d'une limette
  • 5 ml poudre de chili
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 15 ml huile d'olive
  • 6 languettes minces de bacon fumé, coupées en deux
Sauce moutarde et miel
  • 125 ml mayonnaise
  • 45 ml moutarde brune
  • 30 ml miel
  • 1 pincée de Cayenne
  • Sel et poivre blanc, au goût
  1. Faire tremper 12 piques à cocktail en bois dans l'eau pendant 30 minutes.
  2. Mettre les crevettes, le zeste et le jus de limette, la poudre de chili, le sel, le poivre et l'huile dans un bol ; mélanger, couvrir et réfrigérer 15 minutes, et même jusqu'à 1 heure.
  3. Envelopper chaque crevette d'une moitié de tranche de bacon et fixer avec une pique.
  4. Cuire au four 375F (190C) sur une tôle huilée ou sur le barbecue ; temps de cuisson de 20 minutes, 10 minutes de chaque côté. Servir chaud.
  5. Pour la sauce, fouetter tous les ingrédients de la sauce et servir dans un petit bol avec les crevettes.
BON APPÉTIT

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