dimanche 10 septembre 2017

POULET GÉNÉRAL TAO


Pour 4 portions
  • 5 cuisses de poulet, désossées et coupées en morceaux
  • 30 ml sauce soya
  • 2 ml pâte de cari rouge
  • 30 ml fécule de maïs
  • 30 ml huile d'arachide
  • 2 ml sel
  • 1 blanc d'œuf
Mariner le tout pendant au moins deux heures. Frire le poulet pour qu'il soit cuit et croustillant.

La sauce
  • 25 ml vinaigre de riz
  • 30 ml sucre
  • 15 ml fécule de maïs
  • 30 ml sauce soya
  • 60 ml bouillon de poulet
  • 5 ml huile de sésame
Mélanger les ingrédients de la sauce.

Au wok ou grande casserole, sauter rapidement
  • 15 ml gingembre frais, haché
  • 8 échalotes vertes, coupées en longueur
  • 15 ml ail haché
  • 2 ml piment broyé séché
Ajouter le poulet et la sauce. Bien mélanger et servir.

BON APPÉTIT

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