Pour 6 tartelettes
- 500 gr pâte feuilletée pur beurre du commerce
- 400 gr épinards frais, équeutés, lavés et émincés
- 500 gr filets de haddock, sans peau et coupés en petits morceaux
- 4 feuilles de sauge fraîche
- 60 gr mimolette à demi vieille
- 2 oeufs
- 100 ml crème 35%
- 750 ml lait
- 20 gr beurre + 10 gr pour les moules
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Beurrer 6 moules à tartelettes rectangulaires.
- Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser les moules avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer les moules au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
- Faire fondre les épinards dans une poêle avec le beurre 4 à 5 minutes sur feu moyen, saler et poivrer ; les égoutter dans une passoire en les pressant au maximum, laisser refroidir.
- Faire chauffer 500 ml de lait avec les feuilles de sauge dans une casserole ; plonger les morceaux de haddock dans le lait à la sauge frémissant pendant 2 minutes et les égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
- Râper la mimolette.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste du lait, la crème, du sel et du poivre.
- Déposer les épinards et les morceaux de haddock sur les fonds de tartelettes ; parsemer de mimolette râpée, verser le mélange à base d'oeufs par-dessus.
- Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir les tartelettes 10 minutes avant de les déguster.
BON APPÉTIT
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