samedi 29 décembre 2018

Tartelettes aux épinards et haddock à la sauge (Tourtes et tartes)



Pour 6 tartelettes
  • 500 gr pâte feuilletée pur beurre du commerce
  • 400 gr épinards frais, équeutés, lavés et émincés
  • 500 gr filets de haddock, sans peau et coupés en petits morceaux
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 60 gr mimolette à demi vieille
  • 2 oeufs
  • 100 ml crème 35%
  • 750 ml lait
  • 20 gr beurre + 10 gr pour les moules
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Beurrer 6 moules à tartelettes rectangulaires.
  3. Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser les moules avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer les moules au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
  4. Faire fondre les épinards dans une poêle avec le beurre 4 à 5 minutes sur feu moyen, saler et poivrer ; les égoutter dans une passoire en les pressant au maximum, laisser refroidir.
  5. Faire chauffer 500 ml de lait avec les feuilles de sauge dans une casserole ; plonger les morceaux de haddock dans le lait à la sauge frémissant pendant 2 minutes et les égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
  6. Râper la mimolette.
  7. Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste du lait, la crème, du sel et du poivre.
  8. Déposer les épinards et les morceaux de haddock sur les fonds de tartelettes ; parsemer de mimolette râpée, verser le mélange à base d'oeufs par-dessus.
  9. Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
  10. Laisser refroidir les tartelettes 10 minutes avant de les déguster.
BON APPÉTIT

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