dimanche 14 avril 2019

Potage aux épinards, à la patate douce et à la noix de coco


Pour 4 portions
  • 25 gr beurre
  • 450 gr patates douces, pelées et coupées en dés de 1 cm
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 5 ml gingembre frais, râpé
  • 15 ml pâte de cari pas trop puissante
  • 625 ml bouillon de légumes
  • 200 ml lait de coco
  • Le jus d'une limette
  • Une pincée de chili séché, broyé
  • 150 gr épinards, hachés
  • Sel et poivre du moulin
  1. Fondre le beurre dans une casserole pour y faire sauter les patates douces, l'oignon, l'ail, le gingembre et la pâte de cari pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
  2. Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco, le jus de limette et le chili broyé ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.
  3. Laisser le potage refroidir quelque peu avant de le réduire en purée au robot ou au mélangeur à main ; reverser la purée dans la casserole, ajouter les épinards et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tombés et le potage bien chaud, assaisonner au goût.
BON APPÉTIT

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