- 25 gr beurre
- 450 gr patates douces, pelées et coupées en dés de 1 cm
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 5 ml gingembre frais, râpé
- 15 ml pâte de cari pas trop puissante
- 625 ml bouillon de légumes
- 200 ml lait de coco
- Le jus d'une limette
- Une pincée de chili séché, broyé
- 150 gr épinards, hachés
- Sel et poivre du moulin
- Fondre le beurre dans une casserole pour y faire sauter les patates douces, l'oignon, l'ail, le gingembre et la pâte de cari pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
- Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco, le jus de limette et le chili broyé ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.
- Laisser le potage refroidir quelque peu avant de le réduire en purée au robot ou au mélangeur à main ; reverser la purée dans la casserole, ajouter les épinards et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tombés et le potage bien chaud, assaisonner au goût.
BON APPÉTIT
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