Le cumin, dont le goût est assez prononcé, se marie à merveille aux carottes. Les lentilles rouges se transforment en purée au cours de la cuisson et donnent une texture très agréable à ce potage.
Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 2 carottes, coupées en dés
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml curcuma
- 1 litre d'eau
- 250 ml lentilles rouges, sèches
- 5 ml sel de mer
- Poivre au goût
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajouter le céleri, les carottes, le cumin et le curcuma ; remuer 1 à 2 minutes à feu moyen.
- Incorporer l'eau et les lentilles rouges, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes ; le temps de cuisson des lentilles rouges est très court.
- Saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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