samedi 13 avril 2019

Potage aux lentilles rouges



     Le cumin, dont le goût est assez prononcé, se marie à merveille aux carottes. Les lentilles rouges se transforment en purée au cours de la cuisson et donnent une texture très agréable à ce potage.

Pour 4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 5 ml cumin moulu
  • 5 ml curcuma
  • 1 litre d'eau
  • 250 ml lentilles rouges, sèches
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le céleri, les carottes, le cumin et le curcuma ; remuer 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer l'eau et les lentilles rouges, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes ; le temps de cuisson des lentilles rouges est très court.
  4. Saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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