Un mélange de patates douces et de pommes de terre cuites dans une sauce aromatique, c'est simple mais très savoureux. Servez-les avec du pain nan chaud et du riz chaud.
Pour 6 portions
- 15 ml huile végétale
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 15 ml gingembre frais, émincé
- 2 ml grains de poivre noir, concassés
- 250 ml bouillon de légumes
- 2 grosses patates douces, pelées et coupées en cubes de 2.5 cm
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 10 ml pâte de cari rouge thaïlandaise
- 250 ml lait de coco
- 340 gr (2 tasses) pois verts
- Coriandre fraîche, finement hachée
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen pendant 30 secondes, ajouter les oignons et cuire pendant 3 minutes, en brassant ; ajouter l'ail, le gingembre et le poivre, cuire, en brassant, pendant 1 minute.
- Verser le bouillon, puis porter à ébullition ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse.
- Ajouter les patates douces et les pommes de terre ; couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un petit bol, mettre la pâte de cari et 60 ml de lait de coco, bien mélanger ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse avec le reste du lait de coco et bien mélanger.
- Ajouter les pois, bien mélanger ; couvrir et cuire à température élevée pendant 30 minutes pour que les saveurs se marient et que les pois soient tendres.
- Garnir de coriandre.
BON APPÉTIT
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