dimanche 27 janvier 2019

Cari aux patates douces, aux pommes de terre et aux pois verts parfumé au lait de coco (À la mijoteuse)


           Un mélange de patates douces et de pommes de terre cuites dans une sauce aromatique, c'est simple mais très savoureux. Servez-les avec du pain nan chaud et du riz chaud.

Pour 6 portions
  • 15 ml huile végétale
  • 2 oignons, finement hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml gingembre frais, émincé
  • 2 ml grains de poivre noir, concassés
  • 250 ml bouillon de légumes
  • 2 grosses patates douces, pelées et coupées en cubes de 2.5 cm
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 10 ml pâte de cari rouge thaïlandaise
  • 250 ml lait de coco
  • 340 gr (2 tasses) pois verts
  • Coriandre fraîche, finement hachée
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen pendant 30 secondes, ajouter les oignons et cuire pendant 3 minutes, en brassant ; ajouter l'ail, le gingembre et le poivre, cuire, en brassant, pendant 1 minute.
  2. Verser le bouillon, puis porter à ébullition ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse.
  3. Ajouter les patates douces et les pommes de terre ; couvrir et cuire à basse température de 6 à 8 heures jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans un petit bol, mettre la pâte de cari et 60 ml de lait de coco, bien mélanger ; mettre dans la cocotte de la mijoteuse avec le reste du lait de coco et bien mélanger.
  5. Ajouter les pois, bien mélanger ; couvrir et cuire à température élevée pendant 30 minutes pour que les saveurs se marient et que les pois soient tendres.
  6. Garnir de coriandre.
BON APPÉTIT

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