Voici une recette inhabituelle, mais délicieuse, qui fait du mélange de piment et d'arachide un plat principal. Servez-le avec une bonne quantité de riz blanchi, chaud.
Pour 6 portions
- 15 ml huile végétale
- 2 oignons, finement hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 5 ml origan séché
- 5 ml sel
- 2 ml grain de poivre noir, concassés
- 125 ml bouillon de poulet
- 125 ml sauce tomate
- 1 feuille de laurier
- 1.3 kg cuisses de poulet, sans peau, avec les os
- 125 gr beurre d'arachide
- 30 ml jus de citron
- 10 ml poudre de cari
- 1 long piment rouge ou vert, émincé
- 1 poivron rouge, finement haché
- Dans un poêlon, chauffer l'huile pendant 30 secondes à feu moyen, ajouter les oignons au poêlon et cuire pendant environ 3 minutes, en brassant ; ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre, cuire pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon, la sauce tomate et la feuille de laurier, puis porter à ébullition.
- Disposer le poulet au fond de la cocotte de la mijoteuse et couvrir du mélange de légumes ; couvrir et cuire à basse température pendant 6 heures ou à température élevée pendant 3 heures, jusqu'à ce que le jus qui coule du poulet quand on le pique avec une fourchette soit transparent.
- Dans un bol, mettre le beurre d'arachide, le jus de citron, la poudre de cari et le piment ; ajouter un peu de jus de cuisson et bien mélanger.
- Ajouter ce mélange au contenu de la mijoteuse avec le poivron rouge ; couvrir et cuire à température élevée pendant 20 minutes que les saveurs se marient.
- Jeter la feuille de laurier.
- Servir sur du riz blanchi, chaud.
BON APPÉTIT
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