samedi 26 janvier 2019

Poulet braisé à la mode africaine, sauce aux arachides (À la mijoteuse)




     Voici une recette inhabituelle, mais délicieuse, qui fait du mélange de piment et d'arachide un plat principal. Servez-le avec une bonne quantité de riz blanchi, chaud.

Pour 6 portions
  • 15 ml huile végétale
  • 2 oignons, finement hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml origan séché
  • 5 ml sel
  • 2 ml grain de poivre noir, concassés
  • 125 ml bouillon de poulet
  • 125 ml sauce tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1.3 kg cuisses de poulet, sans peau, avec les os
  • 125 gr beurre d'arachide
  • 30 ml jus de citron
  • 10 ml poudre de cari
  • 1 long piment rouge ou vert, émincé
  • 1 poivron rouge, finement haché
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile pendant 30 secondes à feu moyen, ajouter les oignons au poêlon et cuire pendant environ 3 minutes, en brassant ; ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre, cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le bouillon, la sauce tomate et la feuille de laurier, puis porter à ébullition.
  3. Disposer le poulet au fond de la cocotte de la mijoteuse et couvrir du mélange de légumes ; couvrir et cuire à basse température pendant 6 heures ou à température élevée pendant 3 heures, jusqu'à ce que le jus qui coule du poulet quand on le pique avec une fourchette soit transparent.
  4. Dans un bol, mettre le beurre d'arachide, le jus de citron, la poudre de cari et le piment ; ajouter un peu de jus de cuisson et bien mélanger.
  5. Ajouter ce mélange au contenu de la mijoteuse avec le poivron rouge ; couvrir et cuire à température élevée pendant 20 minutes que les saveurs se marient.
  6. Jeter la feuille de laurier.
  7. Servir sur du riz blanchi, chaud.
BON APPÉTIT

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