dimanche 13 janvier 2019

Brochettes d'agneau avec chutney à la menthe (Bouchées BBQ)


                 Kebabs savoureux relevés du parfum des fines herbes,et accompagnés d'un chutney à la menthe.

Pour 4 portions

  • 30 ml huile végétale
  • 125 ml huile d'olive
  • 30 ml estragon, émincé
  • 15 ml thym, émincé
  • 15 ml romarin, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml cumin moulu
  • 675 gr cuisse d'agneau, coupée en cubes de 2 cm
  • Sel et poivre
  • 8 brochettes de bambou, trempées 30 minutes dans l'eau froide
Chutney à la menthe
  • 250 ml menthe, grossièrement hachée
  • 125 ml feuilles de coriandre, grossièrement hachées
  • ¼ oignon rouge, grossièrement haché
  • 60 ml yogourt grec
  • 30 ml jus de citron
  • Sel et poivre
  1. Préparer le chutney : Mélanger les ingrédients du chutney dans un robot culinaire jusqu'à ce que la préparation soit homogène, assaisonner au goût et verser dans un bol, réserver.
  2. Préchauffer le gril ou la poêle à feu moyen-vif et badigeonner d'huile végétale.
  3. Dans un grand bol, fouetter l'huile d'olive, l'estragon, le thym, le romarin, l'ail et le cumin ; ajouter l'agneau et enrober.
  4. Enfiler les morceaux d'agneau sur les brochettes et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  5. Griller chaque côté pendant 5 à 6 minutes ; laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir accompagné de chutney à la menthe.
Note : Vous pouvez enfiler les cubes d'agneau sur des branches de romarin en les perçant d'abord avec une brochette en métal.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire