dimanche 6 janvier 2019

Sauté de légumes (Menu végé)


Pour 4 portions
  • 30 ml huile végétale
  • 5 cm gingembre frais, pelé, haché finement
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml xérès sec
  • 1 poivron jaune, épépiné, coupé en morceaux de 2 cm
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en morceaux de 2 cm
  • 2 carottes moyennes, pelées, coupées à la diagonale en tranches fines
  • 350 gr brocoli, coupé en fleurons de 2 cm
  • 300 gr champignons, nettoyés, en tranches épaisses
  • 30 ml sauce soja
  • 8 oignons verts, coupés à la diagonale en tranches de 1 cm
  1. Chauffer un grand wok ou une poêle à fond épais à feu vif pendant 1 minute ; verser l'huile et imprimer un mouvement de rotation au wok ou à la poêle afin d'en enduire le fond et les côtés.
  2. Ajouter le gingembre et l'ail, et les frire en remuant pendant 30 secondes ; verser le xérès et chauffer pendant 15 secondes de plus.
  3. Ajouter les poivrons et les carottes et continuer de remuer pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le brocoli, les champignons et la sauce soja, et frire en remuant pendant 3 minutes ; ajouter les oignons verts et faire sauter pendant 1 minute.
  5. Servir sans tarder avec des nouilles ou du vermicelle de riz qui ont trempé 5 minutes dans l'eau bouillante.
BON APPÉTIT

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