Pour 6 portions
- 350 gr pâte brisée (Pâte à tarte), cliquez pour la recette
- 250 gr épinards frais, sans leur tige
- Poivre noir du moulin
- La moitié d'une noix de muscade râpée (Ça me semble beaucoup, à vous de voir)
- 125 gr roquefort coupé en cubes
- 1 oeuf moyen, battu
- 250 ml crème 35%
- Chauffer le four à 400F (200C).
- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la déposer dans un moule à flan de 23 cm ; piquer la pâte à la fourchette et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Entre-temps, rincer les épinards et les déposer humides dans une casserole ; cuire à couvert pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils tombent, égoutter, laisser refroidir quelque peu et exprimer le surplus d'eau.
- Disposer les épinards uniformément sur la pâte, assaisonner de poivre et de muscade, et ajouter le fromage.
- Mélanger l'oeuf et la crème, et verser sur les épinards.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait gonflé et soit dorée ; laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir en pointes.
BON APPÉTIT
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