dimanche 6 janvier 2019

Tourte aux épinards et au roquefort (Menu végé)


Pour 6 portions
  1. Chauffer le four à 400F (200C).
  2. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la déposer dans un moule à flan de 23 cm ; piquer la pâte à la fourchette et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  3. Entre-temps, rincer les épinards et les déposer humides dans une casserole ; cuire à couvert pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils tombent, égoutter, laisser refroidir quelque peu et exprimer le surplus d'eau.
  4. Disposer les épinards uniformément sur la pâte, assaisonner de poivre et de muscade, et ajouter le fromage.
  5. Mélanger l'oeuf et la crème, et verser sur les épinards.
  6. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait gonflé et soit dorée ; laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir en pointes.
BON APPÉTIT

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