dimanche 3 janvier 2016

Langues de porc dans le vinaigre (L'Encyclopédie de la cuisine canadienne, Jehane Benoit)


      On n'a pas à présenter Madame Jehane Benoit au public canadien : personnalité de la télévision et de la radio, conférencière, écrivain spécialiste des questions culinaires, elle occupe une place véritablement à part parmi les experts, et dès qu'il est question de cuisine, c'est à elle, et on pourrait presque dire, à elle seule, que l'on pense au Canada français.

  • 2 langues de porc (Eau chaude pour couvrir)
  • 3 grains de poivre
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ tasse de vinaigre
  • ¼ tasse de sucre
  1. Recouvrir d'eau chaude les langues de porc ; faire mijoter pendant 1 heure.
  2. Ajouter le poivre, les clous de girofle, le sel, les feuilles de laurier, le vinaigre et le sucre ; couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les langues soient tendres.
  3. Laisser refroidir dans le bouillon ; enlever la peau et nettoyer.
  4. Laisser entières ou coupées en morceaux ; placer dans des pots stérilisés.
  5. Dégraisser le bouillon, couler et porter à ébullition.
  6. Verser bouillant sur les langues, fermer.
  7. Garder au réfrigérateur.
BON APPÉTIT
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