On n'a pas à présenter Madame Jehane Benoit au public canadien : personnalité de la télévision et de la radio, conférencière, écrivain spécialiste des questions culinaires, elle occupe une place véritablement à part parmi les experts, et dès qu'il est question de cuisine, c'est à elle, et on pourrait presque dire, à elle seule, que l'on pense au Canada français.
Pour 6 portions
- 160 ml chapelure
- 250 ml lait
- 700 gr boeuf haché
- 2 oeufs, battus
- 125 ml oignons râpés
- 5 ml sel
- 2 ml poivre
- 2 ml sauge moulu
Mélange piquant
- 45 ml cassonade
- 60 ml ketchup
- 2 ml muscade moulu
- 5 ml moutarde sèche
- Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 20 minutes ; ajouter les autres ingrédients et bien brasser le tout.
- Verser dans un moule à pain.
- Mélanger les ingrédients du mélange piquant dans un petit bol et le verser sur le pain de viande.
- Cuire dans un four préchauffé à 350F (180C) pendant 1 heure.
Note : Sur la photo, j'ai utilisé un plat allant au four de 9 po. carré pour les couper en carrés.
BON APPÉTIT
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