Pour 4 portions
- 500 ml pâtes courtes, de votre choix
- 30 ml beurre
- 30 ml farine
- 250 ml bouillon de poulet
- 250 ml lait
- 1 boîte (170gr) thon, égoutté
- 2 oignons verts, émincés
- 2 tomates italiennes, coupées en cubes
- 125 ml olives Kalamata, dénoyautées et hachées
- 2 ml graines de fenouil, moulues
- Sel et poivre
- 500 ml gouda, râpé
- Cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l'emballage, égoutter.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute.
- Ajouter le bouillon de poulet, puis le lait graduellement en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Porter à ébullition sans cesser de remuer ; lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, ajouter le thon, les oignons verts, les tomates, les olives et le fenouil, saler et poivrer.
- Mélanger les pâtes et la sauce, puis placer la moitié du mélange dans un plate à gratin ; couvrir de la moitié du fromage puis répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
- Cuire 30 minutes au four 400F (200C) et servir.
BON APPÉTIT
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