samedi 23 janvier 2016

Pasta Al Tonno (Plats gratinés)


Pour 4 portions
  • 500 ml pâtes courtes, de votre choix
  • 30 ml beurre
  • 30 ml farine
  • 250 ml bouillon de poulet
  • 250 ml lait
  • 1 boîte (170gr) thon, égoutté
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 tomates italiennes, coupées en cubes
  • 125 ml olives Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 2 ml graines de fenouil, moulues
  • Sel et poivre
  • 500 ml gouda, râpé
  1. Cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l'emballage, égoutter.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, puis le lait graduellement en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux.
  4. Porter à ébullition sans cesser de remuer ; lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, ajouter le thon, les oignons verts, les tomates, les olives et le fenouil, saler et poivrer.
  5. Mélanger les pâtes et la sauce, puis placer la moitié du mélange dans un plate à gratin ; couvrir de la moitié du fromage puis répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
  6. Cuire 30 minutes au four 400F (200C) et servir.
BON APPÉTIT

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