Pour 10 briouats
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 30 ml d'huile d'olive
- 300 grammes d'épaule d'agneau hachée
- 30 ml de coriandre fraîche ciselée
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 5 ml de ras el hanout
- 2 ml de coriandre moulue
- 2 ml de cannelle moulue
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 oeuf
- 40 grammes de beurre
- 10 feuilles de brick
- Sel et poivre
- Pinceau alimentaire
- Papier sulfurisé
- Dans une poêle à feu doux, faire suer l'oignon et l'ail 5 minutes dans l'huile d'olive ; ajouter l'agneau haché et faire revenir en incorporant les herbes et les épices ; saler et poivrer.
- Laisser cuire quelques instants, puis ajouter l'œuf battu hors du feu ; mélanger bien la préparation pour la lier, puis laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 375F (180C).
- Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles de brick au pinceau pour les assouplir.
- Plier les feuilles en deux et rabattre la partie supérieure arrondie sur le côté droit afin de former un grand rectangle.
- Déposer 30 ml de farce à une extrémité, puis plier la feuille de brick en triangle en la refermant sur la farce (2 à 3 fois).
- Rabattre l'extrémité de la feuille de brick dans le dernier pli pour fermer le briouat ; recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Déposer les briouats sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes de cuisson ; ils doivent être dorés.
BON APPÉTIT
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