dimanche 12 juin 2016

Macaroni au saumon et aux légumes en images

     Un petit tour dans le garde-manger et le congélateur, et voilà.

Pour 20 portions de 300 grammes
  • 1.2 kg de saumon du Pacifique sauvage, assaisonner avec du sel et du poivre, arroser avec un peu d'huile d'olive ; rôtir au four 375F pendant 30 à 40 minutes.
  • Émietter le saumon cuit à la fourchette.
  • 1 paquet de macaroni de 750 gr, cuit selon les directives sur le sac.
  • Faire revenir à l'huile d'olive, 2 oignons en dés, 2 poivrons en dés, 1 branche de céleri en dés et 1 sac de brocoli/chou-fleur congelé de 750 gr, ajouter 15 ml d'aneth séché.
  • Vous pouvez utiliser le brocoli, le chou-fleur et l'aneth frais, seulement blanchir les légumes quelques minutes avant de les faire revenir avec les oignons et les poivrons.
  • Dans un grand bol, déposer le macaroni cuit et refroidi, les légumes, le saumon émietté, 200 grammes de fromage râpé, du persil haché, 1 litre de sauce béchamel et 1 ou 2 boîtes de lait évaporé.
  • Cliquer ici recette SAUCE BÉCHAMEL.
  • Rectifier l'assaisonnement, sel et poivre au goût.
  • Préparer des plats pour vos lunchs pour le travail ou l'école à chauffer au micro-ondes ; pour le souper, dans un plat à gratin ou des ramequins individuels parsemés de 200 grammes de fromage râpé pour le plat familial et 20 à 30 grammes pour le plat individuel.
  • La portion de macaroni est de 300 grammes.
  • Cuire au four 350F de 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

BON APPÉTIT