mardi 13 décembre 2016

Un dîner à Marrakech (Cornes de Gazelle)


Pour 30 cornes

Pour la pâte

  • 250 grammes de farine
  • 5 ml sucre à glacer
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 50 grammes de beurre fondu
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel ; incorporer l'eau de fleur d'oranger, puis le beurre fondu.
  2. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte ; couvrir et laisser reposer 2 heures.

Pour la garniture
  • 500 grammes de poudre d'amandes
  • 125 grammes de sucre à glacer + pour saupoudrer après cuisson
  • 2 ml cannelle en poudre
  • 30 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 25 grammes de beurre fondu
  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Ajouter le beurre fondu ; malaxer et couvrir.

Le montage
  1. Préchauffer le four à 325F (150C).
  2. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 mm d'épaisseur en la retournant plusieurs fois.
  3. Découper la pâte en disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  4. Prélever des noix de pâte d'amandes, les modeler en forme de cigare et les déposer au centre de chaque disque de pâte.
  5. Refermer les disques de pâte sur eux-même en soudant bien les bords en leur donnant la forme de croissants.
  6. Déposer les cornes de gazelle sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  7. Enfourner les cornes de gazelle pour 10 à 15 minutes de cuisson ; attention, celles-ci ne doivent pas dorer.
  8. À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille, puis les saupoudrer de sucre à glacer.
BON APPÉTIT

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