Les plus anciennes traces de pomme de terre cultivée ont été retrouvées dans les Andes et datent de 8000 ans avant J.C. Ce n'est pourtant qu'au XVIième siècle que la pomme de terre fut introduite en Europe à la suite de la découverte des Amériques.
Pour 4 portions
Ingrédients pour les pommes de terre
- 2 pommes de terre Russet
- 30 ml huile végétale
- 1 oignon, ciselé
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 30 ml thym frais, haché
- 15 ml beurre
- 30 ml persil frais, haché
Ingrédients pour l'assaisonnement
- 2 ml paprika doux
- 1 ml poivre de Cayenne
- 1 ml poudre d'oignon
- 1 ml poudre d'ail
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau et porter à ébullition ; laisser mijoter 30 minutes.
- Égoutter et laisser refroidir ; peler les pommes de terre et les couper en petits cubes de 2 cm.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement et incorporer les cubes de pommes de terre.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, le poivron et le thym 3 à 4 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le beurre, puis laisser cuire sans remuer afin que les pommes de terre colorent.
- Lorsqu'elles sont dorées, remuer et laisser dorer de l'autre côté.
- Stopper la cuisson lorsque les pommes de terre sont entièrement dorées et croustillantes.
- Incorporer le persil et servir en accompagnement.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire