vendredi 9 décembre 2016

Un dîner à Marrakech (Tajine de cailles aux poires)


Pour 2 portions

  • 1 oignon, émincé
  • 1 citron confit, taillé en dés
  • 45 ml huile d'olive
  • 2 cailles, vidées
  • 15 ml cumin en poudre
  • 5 ml gingembre en poudre
  • 2 ml curcuma
  • 4 poires, pelées et coupées en quartiers
  • 25 grammes beurre
  • 45 ml miel
  • 2 ml cannelle en poudre
  • 30 ml d'eau de fleur d'oranger
  • Sel et poivre
  1. Chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine ou une cocotte, puis dorer les cailles de tous les côtés.
  2. Ajouter l'oignon, les dés de citron confit, le cumin, le gingembre et le curcuma ; verser un verre d'eau, saler et poivrer.
  3. Couvrir et laisser cuire 1 heure.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le miel ; mélanger et déposer les quartiers de poire.
  5. Ajouter la cannelle et faire rôtir les poires pendant 10 minutes en les retournant souvent ; verser l'eau de fleur d'oranger et faire cuire de 5 à 10 minutes.
  6. Servir les cailles avec les poires rôties.
  7. Parsemer le plat de 30 ml de pignons de pin grillés, si désiré.
BON APPÉTIT