Pour 2 portions
- 1 oignon, émincé
- 1 citron confit, taillé en dés
- 45 ml huile d'olive
- 2 cailles, vidées
- 15 ml cumin en poudre
- 5 ml gingembre en poudre
- 2 ml curcuma
- 4 poires, pelées et coupées en quartiers
- 25 grammes beurre
- 45 ml miel
- 2 ml cannelle en poudre
- 30 ml d'eau de fleur d'oranger
- Sel et poivre
- Chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine ou une cocotte, puis dorer les cailles de tous les côtés.
- Ajouter l'oignon, les dés de citron confit, le cumin, le gingembre et le curcuma ; verser un verre d'eau, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 1 heure.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le miel ; mélanger et déposer les quartiers de poire.
- Ajouter la cannelle et faire rôtir les poires pendant 10 minutes en les retournant souvent ; verser l'eau de fleur d'oranger et faire cuire de 5 à 10 minutes.
- Servir les cailles avec les poires rôties.
- Parsemer le plat de 30 ml de pignons de pin grillés, si désiré.
BON APPÉTIT
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