mercredi 7 décembre 2016

Un dîner à Marrakech (Tajine de poulet aux abricots et aux raisins secs)


Pour 6 portions

  • 1 poulet, coupé en morceaux
  • 2 oignons, émincés
  • ½ bouquet de persil, ciselé
  • 45 ml huile d'olive
  • 3 pincée de filaments de safran
  • 5 ml gingembre moulu
  • 5 ml curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 40 grammes de beurre
  • 45 ml de miel
  • 5 ml cannelle moulue
  • 35 abricots secs moëlleux
  • 125 grammes de raisins secs blonds
  • Sel et poivre
  1. Chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte, puis faire dorer les morceaux de poulet.
  2. Ajouter les oignons, le safran, le gingembre, le curcuma et le bâton de cannelle ; saler et poivrer, puis verser 250 ml d'eau et ajouter le persil.
  3. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux, en ajoutant au besoin un peu d'eau en cours de cuisson.
  4. Ôter les morceaux de poulet et les mettre de côté.
  5. Ajouter le beurre, le miel, la cannelle moulue, les abricots et les raisins dans le plat ; incorporer ensuite 30 ml d'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes avant de remettre les morceaux de poulet.
  6. Couvrir à nouveau et laisser mijoter 10 minute supplémentaires avant de servir.
BON APPÉTIT

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