Pour 6 portions
- 1 poulet, coupé en morceaux
- 2 oignons, émincés
- ½ bouquet de persil, ciselé
- 45 ml huile d'olive
- 3 pincée de filaments de safran
- 5 ml gingembre moulu
- 5 ml curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 40 grammes de beurre
- 45 ml de miel
- 5 ml cannelle moulue
- 35 abricots secs moëlleux
- 125 grammes de raisins secs blonds
- Sel et poivre
- Chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte, puis faire dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter les oignons, le safran, le gingembre, le curcuma et le bâton de cannelle ; saler et poivrer, puis verser 250 ml d'eau et ajouter le persil.
- Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux, en ajoutant au besoin un peu d'eau en cours de cuisson.
- Ôter les morceaux de poulet et les mettre de côté.
- Ajouter le beurre, le miel, la cannelle moulue, les abricots et les raisins dans le plat ; incorporer ensuite 30 ml d'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes avant de remettre les morceaux de poulet.
- Couvrir à nouveau et laisser mijoter 10 minute supplémentaires avant de servir.
BON APPÉTIT
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