En début de soirée, la place Jemaa-el-Fna se mue en restaurant géant de plein air, la tchache des Marrakchis incite à goûter leurs spécialités (couscous, tajines, keftas) cuites sur place et à s'abreuver de suaves jus d'oranges pressées à l'ombre de leurs chariots.
Pour 6 portions
- 2 oignons, pelés et hachés séparément
- 1 bouquet de coriandre fraîche, lavés, essorés et ciselés
- 800 grammes de viande de boeuf haché
- 5 ml cumin en poudre
- 5 ml coriandre en poudre
- 4 tomates, pelées et taillées en dés
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 60 ml huile d'olive
- 5 ml paprika
- Sel et poivre
- Dans un saladier, mélanger la viande avec 1 oignon haché, la moitié de la coriandre fraîche, le cumin et la coriandre en poudre ; saler et poivrer.
- Humidifier vos mains, puis prélever des petites quantités de viande et façonner des boulettes.
- Chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine ou une cocotte, suer l'oignon restant pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates, l'ail et le paprika ; saler et poivrer.
- Laisser revenir 5 minutes ; ajouter les boulettes de viande et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes sur feu moyen.
- Parsemer du reste de la coriandre ciselée avant de servir.
Conseil : Avant de servir, casser délicatement des oeufs dans la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit tandis que le jaune reste coulant.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire