samedi 10 décembre 2016

Un dîner à Marrakech (Tajine de boulettes de kefta)

                 En début de soirée, la place Jemaa-el-Fna se mue en restaurant géant de plein air, la tchache des Marrakchis incite à goûter leurs spécialités (couscous, tajines, keftas) cuites sur place et à s'abreuver de suaves jus d'oranges pressées à l'ombre de leurs chariots.



Pour 6 portions
  • 2 oignons, pelés et hachés séparément
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, lavés, essorés et ciselés
  • 800 grammes de viande de boeuf haché
  • 5 ml cumin en poudre
  • 5 ml coriandre en poudre
  • 4 tomates, pelées et taillées en dés
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 60 ml huile d'olive
  • 5 ml paprika
  • Sel et poivre
  1. Dans un saladier, mélanger la viande avec 1 oignon haché, la moitié de la coriandre fraîche, le cumin et la coriandre en poudre ; saler et poivrer.
  2. Humidifier vos mains, puis prélever des petites quantités de viande et façonner des boulettes.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine ou une cocotte, suer l'oignon restant pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates, l'ail et le paprika ; saler et poivrer.
  5. Laisser revenir 5 minutes ; ajouter les boulettes de viande et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes sur feu moyen.
  6. Parsemer du reste de la coriandre ciselée avant de servir.
Conseil : Avant de servir, casser délicatement des oeufs dans la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit tandis que le jaune reste coulant.

BON APPÉTIT

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