Pour 30 biscuits
- 300 gr poudre d'amandes
- 150 gr sucre glace + 50 gr pour la décoration
- 2 ml poudre à pâte
- 2 ml cannelle
- 1 oeuf
- Zeste râpé d'un ½ citron
- 30 ml eau de fleur d'oranger
- 30 ml beurre fondu
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace ; ajoutez la poudre à pâte et la cannelle.
- Incorporez l'oeuf, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger ; pétrissez bien cette pâte épaisse.
- Préchauffez le four à 350F (160C) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez le reste de sucre glace dans une assiette.
- Huilez vos mains, puis prélevez des noix de pâte ; aplatissez-les légèrement d'un côté, puis passez la partie bombée dans le sucre glace.
- Déposez-les sur la plaque et enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés ; laissez-les refroidir sur une grille.
Variante : Vous pouvez monter le blanc d'oeuf en neige avant de l'incorporer à la pâte.
BON APPÉTIT
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