mardi 27 décembre 2016

Un dîner à Marrakech (Ghoriba aux amandes)


Pour 30 biscuits
  • 300 gr poudre d'amandes
  • 150 gr sucre glace + 50 gr pour la décoration
  • 2 ml poudre à pâte
  • 2 ml cannelle
  • 1 oeuf
  • Zeste râpé d'un ½ citron
  • 30 ml eau de fleur d'oranger
  • 30 ml beurre fondu
  1. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace ; ajoutez la poudre à pâte et la cannelle.
  2. Incorporez l'oeuf, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger ; pétrissez bien cette pâte épaisse.
  3. Préchauffez le four à 350F (160C) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  4. Tamisez le reste de sucre glace dans une assiette.
  5. Huilez vos mains, puis prélevez des noix de pâte ; aplatissez-les légèrement d'un côté, puis passez la partie bombée dans le sucre glace.
  6. Déposez-les sur la plaque et enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés ; laissez-les refroidir sur une grille.
Variante : Vous pouvez monter le blanc d'oeuf en neige avant de l'incorporer à la pâte.


BON APPÉTIT

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