dimanche 1 octobre 2017

BOULETTES DE VIANDE À LA CHINOISE avec sauce chili aigre-douce


     Ces bouchées sont tout indiquées pour les réceptions et pour la dégustation.
  • 12 brochettes de bois
  • 1 litre huile végétale
Boulettes de viande
  • 360 gr porc ou dinde, haché
  • 30 ml sauce soya sans sel
  • 15 ml sauce aux huîtres
  • 15 ml ail, haché
  • 30 ml gingembre, pelé et haché
  • 5 ml cumin moulu
  • 2 ml cannelle moulue
  • ½ botte coriandre fraîche, hachée
  • 1 oignon vert, en tranches minces
  • Sel et poivre au goût
Sauce chili aigre-douce
  • 250 ml vinaigre de vin de riz
  • 250 ml sucre
  • 30 ml citronnelle
  • ½ botte menthe, hachée
  • 30 ml coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml ail, haché
  • 15 ml piment jalapeno, épépiné et haché
  • 5 ml gingembre, pelé et haché
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande et, avec les mains, bien incorporer jusqu'à ce que la préparation soit homogène et un peu collante ; façonner 12 petites boulettes de dimension égale.
  2. Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif pour atteindre 350F (180C) au thermomètre.
  3. Laisser tomber la moitié des boulettes et frire pendant environ 5 minutes ; égoutter sur un papier absorbant et répéter avec le reste des boulettes.
  4. Enfiler une brochette à travers chaque boulette.
  5. Pour la préparation de la sauce ; dans une casserole à feu moyen, mélanger le vinaigre, le sucre et la citronnelle et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le liquide soit réduit d'un tiers. Filtrer dans un bol et laisser refroidir complètement. Incorporer le reste des ingrédients de la sauce.
  6. Servir tiède ou à la température ambiante, comme accompagnement des boulettes
BON APPÉTIT

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