jeudi 16 août 2018

Beignets de merlan, sauce de poisson froide (Délices d'Asie)


     Il s'agit de délicats filets de merlan, enrobé d'une pâte croustillante, et accompagnés d'une sauce parfumée.

4 portions
  • 250 ml farine
  • 5ml poudre à pâte
  • 125 ml eau
  • 1 œuf, battu
  • 5 ml huile
  • Sel
  • 500 gr filets de merlan
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Huile pour la friture
Sauce
  • 15 ml sauce de poisson
  • 15 ml sauce soya
  • 15 ml bouillon de poisson
  • Quelques feuilles de menthe fraîche, hachées finement
  1. Pour préparer la pâte à frire : mettre la farine et la poudre à pâte dans un bol ; incorporer graduellement l'eau, puis l'œuf battu. Ajouter l'huile et une bonne pincée de sel et bien mélanger les ingrédients. Laisser reposer la pâte quelques minutes.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol ; réserver.
  3. Saler et poivrer les filets de merlans, puis couper en fines lanières.
  4. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans une casserole profonde ou une friteuse ; plonger les lanières de poisson dans la pâte, quelques-unes à la fois, puis dans l'huile chaude.
  5. Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées : Retirer les beignets et égoutter sur des essuie-tout et garder au chaud.
  6. Servir les beignets avec la sauce.
BON APPÉTIT

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