Il s'agit de délicats filets de merlan, enrobé d'une pâte croustillante, et accompagnés d'une sauce parfumée.
4 portions
- 250 ml farine
- 5ml poudre à pâte
- 125 ml eau
- 1 œuf, battu
- 5 ml huile
- Sel
- 500 gr filets de merlan
- Poivre noir fraîchement moulu
- Huile pour la friture
- 15 ml sauce de poisson
- 15 ml sauce soya
- 15 ml bouillon de poisson
- Quelques feuilles de menthe fraîche, hachées finement
- Pour préparer la pâte à frire : mettre la farine et la poudre à pâte dans un bol ; incorporer graduellement l'eau, puis l'œuf battu. Ajouter l'huile et une bonne pincée de sel et bien mélanger les ingrédients. Laisser reposer la pâte quelques minutes.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol ; réserver.
- Saler et poivrer les filets de merlans, puis couper en fines lanières.
- Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans une casserole profonde ou une friteuse ; plonger les lanières de poisson dans la pâte, quelques-unes à la fois, puis dans l'huile chaude.
- Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées : Retirer les beignets et égoutter sur des essuie-tout et garder au chaud.
- Servir les beignets avec la sauce.
BON APPÉTIT
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