Ce plat de crevettes, quoique facile à préparer, n'en est pas moins délicieux pour autant.
2 portions
- 500 gr crevettes crues, lavées et décortiquées
- 30 ml huile de sésame
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml coriandre fraîche, hachée
- 10 ml gingembre frais râpé
- 1 piment rouge, tranché
- 1 piment vert, tranché
- 30 ml sauce soya
- Zeste de citron et de lime, pour décorer
- Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, ail, coriandre, gingembre, piment rouge et vert et la sauce soya.
- Mettre les crevettes dans un bol résistant à la chaleur et pouvant tenir dans un panier de bambou ; verser la sauce et bien mélanger.
- Déposer le plat de crevettes dans un panier de bambou, couvrir et faire cuire à la vapeur au-dessus d'une grande casserole ou d'un wok contenant de l'eau frémissante pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
- Décorer avec du zeste de citron et de lime et servir immédiatement.
- Servir avec un plat de riz et une sauce épicée.
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