lundi 13 août 2018

Crevettes à la vapeur (Délices d'Asie)


     Ce plat de crevettes, quoique facile à préparer, n'en est pas moins délicieux pour autant.

2 portions
  • 500 gr crevettes crues, lavées et décortiquées
  • 30 ml huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml coriandre fraîche, hachée
  • 10 ml gingembre frais râpé
  • 1 piment rouge, tranché
  • 1 piment vert, tranché
  • 30 ml sauce soya
  • Zeste de citron et de lime, pour décorer
  1. Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, ail, coriandre, gingembre, piment rouge et vert et la sauce soya.
  2. Mettre les crevettes dans un bol résistant à la chaleur et pouvant tenir dans un panier de bambou ; verser la sauce et bien mélanger.
  3. Déposer le plat de crevettes dans un panier de bambou, couvrir et faire cuire à la vapeur au-dessus d'une grande casserole ou d'un wok contenant de l'eau frémissante pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
  4. Décorer avec du zeste de citron et de lime et servir immédiatement.
  5. Servir avec un plat de riz et une sauce épicée.
BON APPÉTIT

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