Pour 6 portions
- 450 gr de bœuf à braiser coupé en cubes de 2.5 cm de côté
- 4 petites betteraves crues pelées, râpées grossièrement
- 2 carottes grossièrement râpées
- 375 gr chou blanc émincé
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 250 gr tomates pelées et hachées au couteau
- 15 ml vinaigre de vin rouge
- 15 ml sucre
- 2 feuilles de laurier
- 10 ml poivre de la Jamaïque moulu
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml jus de citron
- 15 ml de chaque aneth et persil ciselés
- Crème sure pour servir
- Mettre la viande dans un faitout, ajouter 1.8 litres d'eau et porter à ébullition, en écumant ; baisser le feu, couvrir et laisser frémir 45 minutes sur feu doux.
- Mettre les betteraves dans le faitout avec les carottes, le chou et le céleri ; dès la reprise des frémissements, couvrir et laisser cuire 25 minutes.
- Incorporer les tomates, le vinaigre, le sucre, le laurier et le poivre de Jamaïque, saler et poivrer ; dès la reprise des frémissements, poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à couvert.
- Incorporer le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Parsemer des herbes et servir, accompagner d'un bol de crème sure, chacun en ajoutera à son gré.
BON APPÉTIT
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