On reçoit nos invités en grand avec ces bouchées résolument gourmandes.
Donne 12 bouchées
- 2 poitrines de poulet découpées en cubes de 4 cm
- 5 ml sel d'ail
- 5 ml poivre du moulin
- 6 figues séchées, coupées en deux
- 250 ml d'eau bouillante
- 6 tranches de bacon, coupées en deux
- 30 ml miel
- 30 ml vinaigre balsamique
- Dans un bol, mélanger les cubes de poulet, le sel d'ail et le poivre ; couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer su frigo 30 minutes ou jusqu'au lendemain.
- Dans un petit bol, couvrir les moitiés de figues d'eau bouillante et laisser gonfler une vingtaine de minutes ; égoutter les figues et conserver l'eau de trempage.
- Placer un cube de poulet et une moitié de figues sur une demi-tranche de bacon et enroulé bien serré ; maintenir en place à l'aide d'un cure-dent, répéter l'opération pour tous les cubes de poulet.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau de trempage des figues, le miel et le vinaigre balsamique ; laisser réduire de moitié durant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance sirupeuse et réserver.
- Préchauffer le four à 400F (205C) et installer la grille à la position du haut.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les bouchées de poulet et bacon, puis cuire au four 10 minutes ; retirer la plaque du four et badigeonner chaque bouchée avec la laque balsamique, remettre au four 10 minutes et servir chaud.
BON APPÉTIT
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