vendredi 23 novembre 2018

Bouchées au poulet,figues et bacon (Bouchées chaudes)


 On reçoit nos invités en grand avec ces bouchées résolument gourmandes.

Donne 12 bouchées

  • 2 poitrines de poulet découpées en cubes de 4 cm
  • 5 ml sel d'ail
  • 5 ml poivre du moulin
  • 6 figues séchées, coupées en deux
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 6 tranches de bacon, coupées en deux
  • 30 ml miel
  • 30 ml vinaigre balsamique
  1. Dans un bol, mélanger les cubes de poulet, le sel d'ail et le poivre ; couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer su frigo 30 minutes ou jusqu'au lendemain.
  2. Dans un petit bol, couvrir les moitiés de figues d'eau bouillante et laisser gonfler une vingtaine de minutes ; égoutter les figues et conserver l'eau de trempage.
  3. Placer un cube de poulet et une moitié de figues sur une demi-tranche de bacon et enroulé bien serré ; maintenir en place à l'aide d'un cure-dent, répéter l'opération pour tous les cubes de poulet.
  4. Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau de trempage des figues, le miel et le vinaigre balsamique ; laisser réduire de moitié durant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance sirupeuse et réserver.
  5. Préchauffer le four à 400F (205C) et installer la grille à la position du haut.
  6. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les bouchées de poulet et bacon, puis cuire au four 10 minutes ; retirer la plaque du four et badigeonner chaque bouchée avec la laque balsamique, remettre au four 10 minutes et servir chaud.
BON APPÉTIT

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