Faible en matières grasses et en gras saturés, la viande de dindon peut être intégrée à une diète conçue pour prévenir les maladies cardiovasculaires. Une autre bonne raison de l'avoir à coeur.
Pour 6 portions
- 454 gr à 1 kg de poitrines de dindon désossées, coupées en cubes de 2 cm
Marinade
- 125 ml chutney à la mangue
- 60 ml sauce soya
- 30 ml gingembre frais, râpé
- 30 ml jus de lime
- 2 gousses d'ail, hachées
- Mélanger les ingrédients de la marinade et verser dans un grand sac de plastique ; incorporer le dindon, retirer l'air et sceller.
- Réfrigérer au moins 2 heures, retourner le sac de temps à autre pour bien enrober les cubes de dindon.
- Préchauffer le barbecue à feu assez vif.
- Enfiler les cubes de dindon sur des brochettes en bois pré-trempées.
- Faire cuire le dindon à chaleur directe de 5 à 10 minutes, à feu moyen, en retournant à l'occasion jusqu'à ce que sa chair ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur, que les jus soient devenus clairs ou jusqu'à une température interne de 74C (165F).
* Vous pouvez faire cuire les brochettes à "broil".
BON APPÉTIT
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