Gâteau
- ¾ tasse lait
- 1 c.à soupe vinaigre de pomme
- 2½ tasses farine tamisée
- 1¼ c. à thé poudre à pâte tamisée
- ¼ c. à thé soda à pâte (la petite vache)
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 tasse sucre
- 3 bananes mûres
- ¾ tasse beurre fondu
- ½ c. à thé vanille
Glaçage
- 2 tasses fromage crémeux ramolli
- ½ tasse beurre ramolli
- 20 dattes Medjool dénoyautées
- ½ c. à thé vanille
Gâteau
- Mélanger le lait et le vinaigre et attendre 30 minutes.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.
- Mélanger au robot les oeufs, le sucre, les bananes, le beurre et la vanille.
- Dans un grand bol, incorporer les mélanges à la cuillère (ne pas trop mélanger).
- Verser dans un moule beurré de 9 sur 12 pouces et cuire au four 350F environ 35 minutes.
Glaçage
- Au mélangeur, incorporer les ingrédients du glaçage jusqu'à l'obtention lisse et homogène.
- Étendre uniformément sur le gâteau refroidi.
- Vous pourriez ajouter 1 tasse de noix à la préparation.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire