vendredi 3 mai 2019

Gâteau aux bananes, glaçage aux dattes


Gâteau

  • ¾ tasse lait
  • 1 c.à soupe vinaigre de pomme
  • 2½ tasses farine tamisée
  • 1¼ c. à thé poudre à pâte tamisée
  • ¼ c. à thé soda à pâte (la petite vache)
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 3 bananes mûres
  • ¾ tasse beurre fondu
  • ½ c. à thé vanille
Glaçage
  • 2 tasses fromage crémeux ramolli
  • ½ tasse beurre ramolli
  • 20 dattes Medjool dénoyautées
  • ½ c. à thé vanille
Gâteau
  1. Mélanger le lait et le vinaigre et attendre 30 minutes.
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.
  3. Mélanger au robot les oeufs, le sucre, les bananes, le beurre et la vanille.
  4. Dans un grand bol, incorporer les mélanges à la cuillère (ne pas trop mélanger).
  5. Verser dans un moule beurré de 9 sur 12 pouces et cuire au four 350F environ 35 minutes.
Glaçage
  1. Au mélangeur, incorporer les ingrédients du glaçage jusqu'à l'obtention lisse et homogène.
  2. Étendre uniformément sur le gâteau refroidi.
  3. Vous pourriez ajouter 1 tasse de noix à la préparation.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire