vendredi 10 mai 2019

Escalopes croustillantes de dindon


     Le dindon est réputé pour sa teneur exceptionnelle en protéines et en vitamines. Aliment hautement nutritif.

Pour 4 portions

  • 4 escalopes de poitrine de dindon désossées
  • 160 ml chapelure de type panko
  • 60 ml parmesan
  • 2 ml thym séché
  • 2 ml estragon séché
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 60 ml mayonnaise
  1. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, le parmesan, le thym, l'estragon, le sel et le poivre.
  2. Badigeonner de mayonnaise les deux côtés des escalopes puis les enduire du mélange de chapelure.
  3. À feu moyen-vif, faire cuire les escalopes au poêlon dans 15 ml d'huile, de 4 à 5 minutes de chaque côté.
* Vous pouvez aussi disposer les escalopes de dindon dans une lèchefrite graissée et les faire cuire au four à 375F (190C) 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

** Pour réduire la teneur en gras, vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yogourt léger.

BON APPÉTIT

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