Le dindon est réputé pour sa teneur exceptionnelle en protéines et en vitamines. Aliment hautement nutritif.
Pour 4 portions
- 4 escalopes de poitrine de dindon désossées
- 160 ml chapelure de type panko
- 60 ml parmesan
- 2 ml thym séché
- 2 ml estragon séché
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 60 ml mayonnaise
- Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, le parmesan, le thym, l'estragon, le sel et le poivre.
- Badigeonner de mayonnaise les deux côtés des escalopes puis les enduire du mélange de chapelure.
- À feu moyen-vif, faire cuire les escalopes au poêlon dans 15 ml d'huile, de 4 à 5 minutes de chaque côté.
* Vous pouvez aussi disposer les escalopes de dindon dans une lèchefrite graissée et les faire cuire au four à 375F (190C) 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
** Pour réduire la teneur en gras, vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yogourt léger.
BON APPÉTIT
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