vendredi 13 septembre 2019

Burger poulet curry


     Le curry est un mélange d'épices à ne pas confondre avec la feuille de curry qui entre pourtant dans la préparation de certains currys.

Pour 4 burgers

Boulette

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 450 gr poulet, haché
  • 30 ml crème 15%
  • 15 ml ciboulette, hachée
  • 30 ml chapelure
  • 15 ml citronnelle, hachée
  • Sauce piquante au goût
  • Sel et poivre
Mayonnaise au curry
  • 60 ml mayonnaise
  • 15 ml poudre de curry
  • 15 ml jus de citron
Garniture
  • 8 tranches de poivrons rouge grillés
  • Quelques feuilles de laitue iceberg
  • 4 pains à burger
  1. Cuire les oignons dans l'huile d'olive ; tiédir.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la boulette ; former 4 boulettes, réfrigérer.
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le curry et le jus de citron.
  4. Cuire les boulettes 7 à 8 minutes de chaque côté.
  5. Chauffer le pain et garnir d'une boulette, de poivrons, de laitue et de mayonnaise au curry.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire