Donne 4 portions
- 2 petites aubergines coupées en deux sur la longueur
- 125 ml lait
- 3 tranches de pain (mie seulement) déchiqueté en petits morceaux
- 30 ml beurre
- ½ oignon moyen haché finement
- 30 ml poivron vert haché finement
- 500 gr petites crevettes cuites
- 1 gros oeuf
- 5 ml sel
- Pincée de Cayenne
- 60 ml chapelure
- 30 ml beurre fondu
- Placer les moitiés d'aubergine côté chair dans une grande casserole ; ajouter de l'eau froide jusqu'aux deux tiers des aubergines, amener à ébullition, réduire à feu moyen et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Retirer les aubergines de la casserole et laisser refroidir complètement.
- Enlever la chair cuite des aubergines avec une cuillère en laissant la peau intacte afin de pouvoir utiliser les aubergines comme récipients pour la farce ; hacher grossièrement la chair et égoutter pendant quelques minutes dans une passoire.
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Arroser de lait les morceaux de pain.
- Faire fondre le beurre dans un grand poêlon et y faire revenir l'oignon et le poivron vert pendant 5 minutes sans les colorer ; ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en brassant sans arrêt.
- Ajouter la chair cuite des aubergines et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à feu moyen de façon à assécher quelque peu la préparation ; réserver et laisser refroidir une dizaine de minutes.
- Ajouter l'oeuf à la préparation refroidie ainsi que le pain et le lait, le sel et le Cayenne ; bien mélanger et répartir la farce dans les aubergines évidées.
- Saupoudrer de chapelure et arroser de beurre fondu ; mettre les aubergines dans un plat beurré qui va au four, et cuire pendant 30 minutes ; passer sous le gril du four de 1 à 2 miutes si la chapelure n'est pas assez dorée.
BON APPÉTIT
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