lundi 2 septembre 2019

Aubergines farcies


Donne 4 portions
  • 2 petites aubergines coupées en deux sur la longueur
  • 125 ml lait
  • 3 tranches de pain (mie seulement) déchiqueté en petits morceaux
  • 30 ml beurre
  • ½ oignon moyen haché finement
  • 30 ml poivron vert haché finement
  • 500 gr petites crevettes cuites
  • 1 gros oeuf
  • 5 ml sel
  • Pincée de Cayenne
  • 60 ml chapelure
  • 30 ml beurre fondu
  1. Placer les moitiés d'aubergine côté chair dans une grande casserole ; ajouter de l'eau froide jusqu'aux deux tiers des aubergines, amener à ébullition, réduire à feu moyen et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  2. Retirer les aubergines de la casserole et laisser refroidir complètement.
  3. Enlever la chair cuite des aubergines avec une cuillère en laissant la peau intacte afin de pouvoir utiliser les aubergines comme récipients pour la farce ; hacher grossièrement la chair et égoutter pendant quelques minutes dans une passoire.
  4. Préchauffer le four à 375F (190C).
  5. Arroser de lait les morceaux de pain.
  6. Faire fondre le beurre dans un grand poêlon et y faire revenir l'oignon et le poivron vert pendant 5 minutes sans les colorer ; ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en brassant sans arrêt.
  7. Ajouter la chair cuite des aubergines et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à feu moyen de façon à assécher quelque peu la préparation ; réserver et laisser refroidir une dizaine de minutes.
  8. Ajouter l'oeuf à la préparation refroidie ainsi que le pain et le lait, le sel et le Cayenne ; bien mélanger et répartir la farce dans les aubergines évidées.
  9. Saupoudrer de chapelure et arroser de beurre fondu ; mettre les aubergines dans un plat beurré qui va au four, et cuire pendant 30 minutes ; passer sous le gril du four de 1 à 2 miutes si la chapelure n'est pas assez dorée.
BON APPÉTIT

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