vendredi 6 septembre 2019

Poulet Basquaise au chorizo


                 Spécialité culinaire du sud-ouest de la France, ce plat de poulet aux saveurs d'Espagne est relevé au piment d'Espelette, produit phare de la cuisine basque. Pour le goût espagnol, pourquoi ne pas l'accompagner de chorizo, ce saucisson assaisonné de pimenton ! Le poulet basquaise peut être servi sur du riz, des pâtes plates ou des nouilles aux oeufs.

Pour 4 portions

  • 8 pilons de poulet ou haut de cuisses sans la peau
  • 2 ml piment d'Espelette moulu
  • 30 ml huile d'olive
  • 90 gr chorizo en demi-rondelles épaisses
  • 2 oignons, émincés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 poivrons rouges, en lanières
  • 1 poivron jaune, en lanières
  • 4 tomates, pelées, épépinées et hachées
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre du moulin
  1. Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de piment d'Espelette.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le chorizo pendant 3-4 minutes ; retirer le chorizo et ajouter les morceaux de poulet, faire dorer à feu moyen-doux pendant 6-8 minutes et réserver le poulet avec le chorizo.
  3. Dans la même casserole, à feu moyen-vif, faire sauter les oignons, l'ail et les poivrons pendant 5 minutes ; ajouter les tomates et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  4. Ajouter le poulet, le chorizo et le romarin, puis assaisonner au goût ; couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
  5. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
BON APPÉTIT

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