Voici une recette de sauce tomate classique qui pourra servir de base à de nombreuses recettes de votre propre répertoire. Elle se transforme en coulis ou en sauces auxquelles vous pouvez ajouter vos ingrédients favoris.
Pour 1 litre de sauce
- 2 petits oignons, hachés
- 45 ml huile d'olive
- 2 kg tomates italiennes bien mûres (environ 24 tomates), pelées, épépinées et coupées en dés
- Sauce pimentée (sriracha, Tabasco, etc.)
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 pincée de sucre
- 1 branche de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole, à feu moyen, faire suer les oignons dans l'huile pendant 5 minutes ; ajouter les tomates, la sauce pimentée, l'ail, le sucre, le thym et le laurier et assaisonner au goût.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps à autre (Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.) ; retirer la branche de thym et les feuilles de laurier.
- Pour obtenir une sauce lisse, réduire la préparation en purée au mélangeur.
BON APPÉTIT
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