mercredi 4 septembre 2019

Sauce Tomate



             Voici une recette de sauce tomate classique qui pourra servir de base à de nombreuses recettes de votre propre répertoire. Elle se transforme en coulis ou en sauces auxquelles vous pouvez ajouter vos ingrédients favoris.

Pour 1 litre de sauce
  • 2 petits oignons, hachés
  • 45 ml huile d'olive
  • 2 kg tomates italiennes bien mûres (environ 24 tomates), pelées, épépinées et coupées en dés
  • Sauce pimentée (sriracha, Tabasco, etc.)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pincée de sucre
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire suer les oignons dans l'huile pendant 5 minutes ; ajouter les tomates, la sauce pimentée, l'ail, le sucre, le thym et le laurier et assaisonner au goût.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps à autre (Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.) ; retirer la branche de thym et les feuilles de laurier.
  3. Pour obtenir une sauce lisse, réduire la préparation en purée au mélangeur.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire