dimanche 16 février 2020

Frites de courgettes



Pour 4 parts
  • 800 gr de courgettes
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  1. Laver, essuyer et couper les courgettes dans le sens de la longueur pour en retirer le coeur plein de graines à jeter avec les extrémités.
  2. Couper en deux dans la hauteur puis détailler en fines frites.
  3. Préparer deux assiettes creuses ; une avec l'oeuf battu et une avec la moitié du mélange parmesan-poudre d'amande.
  4. Passer les frites dans chaque assiette (oeuf, puis amande-parmesan) pour les paner.
  5. Disposer les frites sur la plaque de cuisson couverte de papier parchemin ; cuire au four 40 minutes à 400F (190C).
  6. À mi-cuisson, les retourner et saupoudrer du reste de parmesan-poudre d'amande avant de remettre au four.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire