mardi 31 mars 2020

Côtes levées délicieusement relevées


4 portions

  • 2.2 kg côtes levées de dos de porc
Pour la marinade sèche
  • 30 ml cassonade
  • 15 ml flocons d'oignon
  • 10 ml moutarde sèche
  • 10 ml sel de céleri
  • 5 ml cumin
  • 5 ml poudre d'ail
  • 2 ml piment de Cayenne
Pour la sauce barbecue fumée
  • 250 ml root beer
  • 250 ml ketchup
  • 60 ml vinaigre de cidre
  • 30 ml mélasse
  • 5 ml poudre d'oignon
  • 3 gouttes de fumée liquide (de type Woodland)
  • Piment de Cayenne au goût
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
  2. Enrober les côtes de marinade sèche en frottant la chair avec les mains ; déposer les côtes dans un plat et couvrir d'une pellicule de plastique et laisser mariner au frigo 12 heures ou toute la nuit.
  3. Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce ; laisser mijoter à feu doux 30 minutes, retirer du feu, laisser tiédir puis réserver au frais.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 300F (150C).
  5. Emballer les côtes dans une grande feuille d'aluminium ; déposer les côtes sur une plaque de cuisson et cuire au four 1½ à 2 heures, jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
  6. Laisser tiédir, retirer les côtes levées du papier aluminium et poursuivre la cuisson finale sur le barbecue.
  7. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée ; sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les côtes levées de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant avec la sauce.
  8. Dans une petite casserole, chauffer la sauce quelques minutes et servir avec les côtes levées.
BON APPÉTIT

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