lundi 30 mars 2020

Pitas souvlaki au poulet servi avec des pommes de terre à la grecque


4 portions

  • 4 petites poitrines de poulet, la peau enlevée et coupée en cubes
  • 4 pains pita grec de 15 cm 
Pour la marinade
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml menthe fraîche hachée
  • 30 ml jus de citron
  • 10 ml ail haché
  • 2 ml cumin
Pour la sauce
  • 80 ml yogourt nature
  • 30 ml origan frais haché
  • 10 ml zestes de citron
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture
  • ½ oignon rouge émincé
  • ¼ concombre anglais coupé en rondelles
  • 2 tomates coupées en tranches
  • 4 feuilles de laitue romaine
  1. Dans un sac hermétique, verser tous les ingrédients de la marinade ; ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400F (200C).
  4. Piquer les cubes de poulet sur 4 brochettes ; déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.
  5. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  6. Chauffer les pitas 1 minute au four à la position "gril" (broil).
  7. Garnir chaque pita de sauce, d'oignon, de concombre, de tranches de tomates et de laitue ; déposer une brochette de poulet au centre de chaque pita, retire la brochette et refermer le pita.

POMMES DE TERRE À LA GRECQUE

  1.      Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Laver et couper en quartiers de 4 à 5 pommes de terre; dans un grand bol, mélanger 30 ml d'huile d'olive avec 30 ml origan frais haché, 15 ml zestes de citron et 15 ml de graines de coriandre.
  3. Ajouter 1 oignon émincé et les pommes de terre ; assaisonner et remuer.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les pommes de terre et cuire au four de 25 à 30 minutes.
BON APPÉTIT

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