De 6 à 8 personnes
- 80 ml cassonade
- 375 ml flocons d'avoine
- 80 ml farine
- 80 ml beurre coupé en dés
- 8 pommes pelées et coupées en quartiers
- 15 ml jus de citron
- 180 ml sirop d'érable
- 2 ml cannelle
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d'avoine et la farine, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
- Dans un autre bol, mélanger les pommes avec le jus de citron.
- Dans une poêle, chauffer le sirop d'érable à feu moyen : cuire les pommes de 2 à 3 minutes et ajouter la cannelle.
- Verser les pommes dans un plat de cuisson de 9 po. (23 cm) ; couvrir avec la préparation aux flocons d'avoine.
- Cuire au four 35 minutes.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire