dimanche 15 mars 2020

Croustade aux pommes à l'érable


De 6 à 8 personnes
  • 80 ml cassonade
  • 375 ml flocons d'avoine
  • 80 ml farine
  • 80 ml beurre coupé en dés
  • 8 pommes pelées et coupées en quartiers
  • 15 ml jus de citron
  • 180 ml sirop d'érable
  • 2 ml cannelle
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d'avoine et la farine, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
  3. Dans un autre bol, mélanger les pommes avec le jus de citron.
  4. Dans une poêle, chauffer le sirop d'érable à feu moyen : cuire les pommes de 2 à 3 minutes et ajouter la cannelle.
  5. Verser les pommes dans un plat de cuisson de 9 po. (23 cm) ; couvrir avec la préparation aux flocons d'avoine.
  6. Cuire au four 35 minutes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire