Pour 4 portions
- 1 sac de mélange de crevettes et pétoncles de 340 gr, décongelés
- 200 gr chair de homard surgelée, décongelée et bien égouttée
- 80 gr beurre
- 5 ml ail haché
- 125 ml farine
- 500 ml lait
- 45 ml basilic frais émincé
- 4 lasagnes fraîches coupées en deux
- 375 ml fromage Blackburn de la fromagerie Blackburn ou un emmental
- Bien éponger les fruits de mer et la chair de homard afin de retirer l'excédent d'eau.
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'ail à feu moyen ; ajouter la farine et cuire quelques secondes en remuant.
- Verser le lait et porter à ébullition en fouettant ; ajouter les fruits de mer et le basilic, remuer et retirer du feu.
- Beurrer un plat de cuisson de 9 po. (23 cm), verser un peu de sauce dans le plat et couvrir de deux lasagnes ; verser le tiers de la sauce, répéter cette étape deux fois et terminer par les lasagnes.
- Couvrir de fromage ; couvrir le plat de papier aluminium.
- Cuire au four 20 minutes, retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
BON APPÉTIT
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