dimanche 15 mars 2020

Lasagne royale aux fruits de mer


Pour 4 portions

  • 1 sac de mélange de crevettes et pétoncles de 340 gr, décongelés
  • 200 gr chair de homard surgelée, décongelée et bien égouttée
  • 80 gr beurre
  • 5 ml ail haché
  • 125 ml farine
  • 500 ml lait
  • 45 ml basilic frais émincé
  • 4 lasagnes fraîches coupées en deux
  • 375 ml fromage Blackburn de la fromagerie Blackburn ou un emmental
  1. Bien éponger les fruits de mer et la chair de homard afin de retirer l'excédent d'eau.
  2. Préchauffer le four à 375F (190C).
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'ail à feu moyen ; ajouter la farine et cuire quelques secondes en remuant.
  4. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant ; ajouter les fruits de mer et le basilic, remuer et retirer du feu.
  5. Beurrer un plat de cuisson de 9 po. (23 cm), verser un peu de sauce dans le plat et couvrir de deux lasagnes ; verser le tiers de la sauce, répéter cette étape deux fois et terminer par les lasagnes.
  6. Couvrir de fromage ; couvrir le plat de papier aluminium.
  7. Cuire au four 20 minutes, retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
BON APPÉTIT

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