dimanche 29 mars 2020

Salade d'orzo au crabe


4 à 6 portions

  • 1 paquet d'orzo de 500 gr


Pour la vinaigrette

  • 125 ml huile végétale
  • 30 ml huile de noix
  • Jus de 1 citron
  • 15 ml vinaigre balsamique
  • 15 ml vinaigre de vin rouge
  • 15 ml thym frais haché
  • 15 ml basilic frais haché
  • 5 ml poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • Sel au goût
Pour la salade
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 100 gr chair de crabe fraîche ou surgelée
  • 125 ml basilic frais émincé
  • 125 ml grains de grenade
  • 60 ml olives noires Kalamata, dénoyautées et tranchées
  • 60 ml feta émiettée
  • 30 ml câpres, rincées et égouttées
  1. Cuire l'orzo al dente en suivant les instructions sur le paquet ; rincer sous l'eau froide et égoutter.
  2. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients de la salade, verser les deux tiers de la vinaigrette et remuer.
  4. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir ; réserver le reste de la vinaigrette au frais.
  5. Au moment de servir, incorporer le reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT

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