mardi 10 juin 2025

Les Mini-Brownies (Boîtes à lunch)

 


                    Le chocolat noir est très riche en antioxydants et les gras qu'il contient auraient un effet bénéfique sur le plan cardiovasculaire.

8 carrés

  • 225 gr chocolat noir 70 %
  • 60 ml beurre
  • 180 gr cassonade
  • Pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 ml lait
  • 125 ml farine
  1. Huiler un moule antiadhésif ou utiliser des moules en papier pour 12 mini-muffins.
  2. Dans un bol, au bain-marie, fondre le chocolat :tiédir et réserver.
  3. Dans un bol, au batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et le sel pendant 2 minutes ; ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et homogène.
  4. Incorporer graduellement le lait, puis la farine ; à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le chocolat en pliant.
  5. Répartir la pâte dans les moules ; cuire à 350F (180C) environ 25 minutes ; même s'ils n'ont pas l'air tout à fait cuit, les brownies figeront une fois refroidis.
  6. Laisser refroidir et démouler.
BON APPÉTIT😎

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire