dimanche 29 juin 2025

Crevettes Royale à l'Ail

 


                    En Espagne, les crevettes royales sont servies parfumées à l'ail et au piment, accompagnées de pain frais et arrosées de citron.

4 portions

  • 120 ml huile d'olive
  • 2 piments rouges forts, épépinés et finement hachés
  • 450 gr crevettes royales crues
  • 4 gousses d'ail finement hachées 
  • 30 ml persil plat frais, haché
  • Sel et poivre
  • Quartiers de citron, en garniture
  • Pain frais, en accompagnement
  1. Chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle, ajouter l'ail et les piments et faire fondre 1 à 2 minutes, sans laisser dorer, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Ajouter les crevettes, chauffer 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles aient pris une coloration rose vif et qu'elles soient bien imprégnées d'huile et d'aromates ; retirer du feu.
  3. Ajouter le persil, bien mélanger et saler et poivrer au goût.
  4. Répartir les crevettes et l'huile aillée dans des assiettes chaudes, garnir de quartiers de citron et servir avec beaucoup de pain frais.
BON APPÉTIT

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