Cette recette associe sur les saveurs méditerranéennes typiques des tomates, du vin rouge, des fines herbes et de l'ail pour obtenir une marmite de moules savoureuses.
4 portions
- 900 gr moules fraîches
- 45 ml huile d'olive
- 1 oignon, finement haché
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 10 ml feuilles de thym frais
- 150 ml vin rouge
- 2 boîtes de 400 gr de tomates concassées
- 30 ml persil frais, haché
- Sel et poivre
- Pain frais, en accompagnement
- Nettoyer les moules en les grattant et en les ébarbant ; jeter celles dont la coquille est cassée ou qui restent ouvertes quand on les manipule.
- Mettre les moules dans un fait-tout avec une petite quantité d'eau, couvrir et cuire 3 à 4 minutes à feu vif, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Jeter celles qui restent fermées ; bien égoutter en réservant le jus, réserver.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les oignons et cuire, 8 à 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient fondants, sans laisser dorer.
- Ajouter l'ail et le thym, et cuire 1 minute ; mouiller avec le vin rouge et laisser mijoter, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et soit devenu onctueuse.
- Ajouter les tomates et le jus de cuisson des moules filtré, porter à ébullition et couvrir ; laisser mijoter 30 minutes, découvrir et cuire encore 15 minutes.
- Ajouter les moules, cuire encore 5 minutes et incorporer le persil haché.
- Saler et poivrer au goût et servir avec du pain frais.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire