Une fois vos gaufres cuites, garnissez-les de jambon et de fromage, puis passez-les rapidement au four avant de les napper de compote de poires. Un pur délice!
8 portions
Compote de poires
- 4 poires, pelées, sans le coeur et coupées en 4
- 60 ml sirop d'érable
- 5 ml jus de citron
- 30 ml beurre
- Dans une petite casserole, placer tous les ingrédients de la compote.
- Cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
- À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une compote lisse ; réserver.
Les gaufres
- 2 oeufs
- 500 ml lait
- 125 ml beurre fondu
- 500 ml farine tout usage
- 60 ml sucre
- 10 ml poudre à pâte
- Pincée de sel
- 5 ml extrait de vanille
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Chauffer le lait 30 secondes au four micro-ondes.
- Dans un bol, fouetter le lait et les jaunes d'oeufs ; incorporer le beurre fondu, puis verser la farine en pluie en fouettant sans cesse.
- Ajouter le sucre, la poudre à pâte, le sel et la vanille ; bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à l'obtention de pics mous ; incorporer les blancs d'oeufs au mélange précédent en pliant délicatement à l'aide d'une maryse.
- Frotter le gaufrier avec une petite quantité de beurre, puis y verser la pâte ; la quantité de pâte dépendra de la taille du gaufrier.
- Cuire jusqu'à l'obtention d'une gaufre dorée et croustillante.
- Servir avec la compote de poires.
BON APPÉTIT
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