mardi 30 septembre 2025

Crevettes au Gingembre

 


40 à 45 crevettes

  • 680 gr crevettes moyennes cuites, décortiquées et déveinées, dégelées si nécessaire
  • 50 ml sauce soja
  • 10 ml gingembre haché
  • 50 ml vinaigre blanc
  • 30 ml sucre
  • 30 ml saké ou jus de pomme
  • 7 ml sel
  • 2 ou 3 oignons verts de grosseur moyenne, tranchés finement, soit 30 à 45 ml
  1. Dans un récipient en verre ou en plastique de 28 x 17.5 cm (11 x 7 po), disposer en une seule couche les crevettes.
  2. Dans une casserole de 1 litre, porter la sauce soja à ébullition, à feu vif ; incorporer le gingembre, réduire la chaleur à feu moyen.
  3. Laisser frémir à découvert pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  4. Incorporer le vinaigre, le sucre, le saké et le sel ; verser le mélange sur les crevettes, couvrir et réfrigérer pendant 2 à 3 heures.
  5. Retirer les crevettes de la marinade, bien égoutter, puis les disposer sur un plat de service ; jeter la marinade.
  6. Répandre les oignons verts sur les crevettes.
  7. Servir les crevettes avec des cure-dents.
BON APPÉTIT

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