40 à 45 crevettes
- 680 gr crevettes moyennes cuites, décortiquées et déveinées, dégelées si nécessaire
- 50 ml sauce soja
- 10 ml gingembre haché
- 50 ml vinaigre blanc
- 30 ml sucre
- 30 ml saké ou jus de pomme
- 7 ml sel
- 2 ou 3 oignons verts de grosseur moyenne, tranchés finement, soit 30 à 45 ml
- Dans un récipient en verre ou en plastique de 28 x 17.5 cm (11 x 7 po), disposer en une seule couche les crevettes.
- Dans une casserole de 1 litre, porter la sauce soja à ébullition, à feu vif ; incorporer le gingembre, réduire la chaleur à feu moyen.
- Laisser frémir à découvert pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Incorporer le vinaigre, le sucre, le saké et le sel ; verser le mélange sur les crevettes, couvrir et réfrigérer pendant 2 à 3 heures.
- Retirer les crevettes de la marinade, bien égoutter, puis les disposer sur un plat de service ; jeter la marinade.
- Répandre les oignons verts sur les crevettes.
- Servir les crevettes avec des cure-dents.
BON APPÉTIT
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