jeudi 13 novembre 2025

Crevettes aux Tomates et à la Lime

 


4 portions

  1. Dans une casserole, cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur l'emballage ; égoutter.
  2. Entre-temps, faire décongeler les crevettes dans l'eau chaude pendant quelques minutes et les décortiquer ; éponger avec un linge propre et réserver.
  3. Dans un bol, battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette.
  4. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le paprika, l'assaisonnement à la cajun et la poudre d'ail ; saler et poivrer.
  5. Tremper les crevettes dans l'oeuf puis les enrober de chapelure.
  6. Dans une poêle chaude, à feu vif, chauffer l'huile et faire revenir les crevettes pendant 30 secondes de chaque côté ; poursuivre la cuisson à feu moyen pendant une minute puis réserver dans un plat.
  7. Dans la poêle, à feu moyen, mélanger les nouilles de riz, les tomates et le poivron ; ajouter le tabasco, saler et poivrer puis réchauffer 5 minutes.
  8. Servir les nouilles aux tomates avec les crevettes.
  9. Garnir de coriandre et arroser de jus de lime.
Valeur nutritive par portion
  • Calories 398
  • Lipides 7g
  • Sodium 530mg
  • Glucides 55g
  • Fibres 4g
  • Protéines 25g
BON APPÉTIT

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