4 portions
- 400 gr poitrines de poulet, en lanières
- 30 ml farine de blé entier
- 1 oeuf
- 30 ml eau
- 15 ml moutarde de Dijon
- 50 gr amandes hachées
- 45 ml chapelure
- 2 ml poudre d'ail
- 5 ml basilic séché
- 5 ml paprika
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- À l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les lanières de poulet.
- Mettre la farine dans une assiette ; dans une deuxième assiette, battre l'oeuf avec l'eau et la moutarde ; dans une troisième assiette, mélanger les amandes, la chapelure et les assaisonnements.
- Enrober le poulet de farine ; tremper les lanières dans l'oeuf battu, puis dans la préparation d'amandes et de chapelure.
- Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire le poulet au centre du four pendant 7 minutes ; retourner les lanières et poursuivre la cuisson 8 minutes.
- Accompagner les lanières de poulet avec du taboulé ou du couscous.
Valeur nutritive par portion
- Calories 260
- Lipides 11g
- Sodium 160mg
- Glucides 9g
- Fibres 2g
- Protéines 28g
BON APPÉTIT

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