samedi 13 août 2016

Mini-pains de viande gratinés


4 portions

  • 500 gr boeuf haché mi-maigre
  • 45 ml ketchup
  • 80 ml germe de blé
  • 1 oeuf battu
  • 1 oignon haché
  • 375 ml sauce tomate
  • 60 m basilic haché
  • Sel et poivre au goût
  • 375 ml cheddar léger moyen de la Fromagerie L'Ancêtre rapé
  1. Préchauffer le four à 450F (230C).
  2. Dans un bol, mélanger le boeuf, le ketchup, le germe de blé, l'oeuf battu, l'oignon et 125 ml de sauce tomate ; incorporer le basilic, le sel et le poivre.
  3. Huiler 8 petits moules à pain de 4x2½-po. ou les alvéoles d'un moule à muffin.
  4. Répartir la préparation dans les moules ; napper avec le reste de la sauce tomate et parsemer de fromage.
  5. Cuire au four 20 minutes.
Zoom sur : Le cheddar léger moyen de la Fromagerie L'Ancêtre
     Contenant aussi peu que 18% de matières grasses, c'est-à-dire 40% moins de gras que le cheddar L'Ancêtre régulier, le cheddar léger moyen s'avère  une solution de choix pour les gens qui privilégient une saine alimentation. Fait de lait biologique québécois non pasteurisé, sans lactose, sans gluten et sans substances laitières modifiées, il est vieilli 6 mois pour offrir un goût hautement savoureux.

BON APPÉTIT