vendredi 5 janvier 2018

BOULETTES DE POISSON avec sauce tartare (Amuse-gueules)


Pour 12 boulettes

Boulettes de poisson
  • 450 gr filets de morue, pochés et émiettés
  • 50 gr chapelure
  • 30 ml estragon émincé
  • 15 ml persil, haché
  • 15 ml poudre d'ail
  • 30 ml ciboulette tranchée mince
  • 5 ml Cayenne
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  2. En prélevant de petites quantités du mélange de poisson, façonner 12 boulettes (de la taille d'une balle de golf).
  3. Mélanger 250 ml de chapelure avec 60 ml de parmesan râpé dans un plat peu profond ; rouler les boulettes de poisson dans la préparation de chapelure et bien enrober.
  4. Enfiler deux boulettes sur des brochettes de bois.
  5. Préchauffer 1 litre d'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  6. Lorsque l'huile atteint 350F (180C), déposer délicatement les brochettes dans la casserole et les frire, par groupes, pendant 4 à 6 minutes ; égoutter sur un papier absorbant.
  7. Servir chaud accompagné de la sauce tartare et de quartiers de citron.
Sauce tartare
  • 180 ml mayonnaise
  • 30 ml crème sure
  • 30 ml cornichons hachés
  • 30 ml câpres hachés
  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • Sel et poivre
  1. Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce ; couvrir et réserver.
BON APPÉTIT

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